• USD 36.6
  • EUR 39.1
  • GBP 45.4
Спецпроекты

Украина может захватить маленькие города России в ходе контрнаступления, — СМИ

Украинские защитники могут воспользоваться стратегией Первой чеченской войны, чтобы использовать российские населенные пункты как рычаг давления на Кремль

Реклама на dsnews.ua

Такое мнение озвучил и.о. командира бригады "Азов" Богдан Кротевич в интервью изданию The Washington Post 26 апреля, передает "ДС".

В такой способ боец прокомментировал предстоящее контрнаступление Вооруженных сил Украины. Богдан Кротевич вспомнил Первую русско-чеченскую войну, когда войска Чечни начали реализовывать в жизнь стратегию по захвату маленьких городов РФ. Они использовались потом в качестве рычага давления на Кремль, поэтому военный отметил, что Украина могла бы сделать то же самое.

Стоит отметить, что это лишь его личное мнение и предположение, а не официальная стратегия, избранная Генштабом ВСУ.

Богдан Кротевич
Богдан Кротевич

"Наш опыт "Азовстали" говорит нам о том, что нет ситуаций без выхода. Большинство предполагало, что война быстро закончится, или кто-то другой выиграет ее для нас. Этого не произошло". Итак, мы пытаемся объяснить гражданскому населению страны, что они нам нужны, чтобы помочь нам освободить территории", — говорит боец рассказывая о будущих боях на фоне испытаний 2022 года.

Богдан Кротевич был среди тех бойцов бригады "Азов", которых российские оккупанты взяли в плен и несколько месяцев держали в фильтрационном центре. Позже его посадили в одиночную камеру под Москвой на четыре месяца, а уже в сентябре в рамках крупного обмена при посредничестве Турции и Саудовской Аравии отпустили. Через две недели после возвращения в Украину Кротевич вернулся в подразделение.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua