• USD 40.3
  • EUR 43.8
  • GBP 51.4
Спецпроекты

Украина начала производить снаряды, но рассчитывает и на помощь партнеров, — Камышин

Украина рассчитывает на поставку снарядов от стран-партнеров, хотя и возобновила собственное производство

Снаряды
Украина начала производить снаряды, но рассчитывает и на помощь партнеров
Реклама на dsnews.ua

Об этом рассказал перед началом Форума оборонной промышленности ЕС-Украина в Брюсселе министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Александр Камышин, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"Мы начали производить артиллерийские боеприпасы, но, как и по другим позициям, их никогда не будет достаточно производиться в Украине. Сколько бы мы ни производили и как бы мы не увеличивали собственные способности, мы будем и дальше зависеть от поставок извне", — заявил он.

Камышин отметил, что сегодняшняя война — самая большая в поколении, и потребность Украины больше, чем оборонные возможности всех стран свободного мира вместе.

"Поэтому мы не говорим сейчас об обеспечении полной потребности наших Сил обороны — она очень велика. Мы говорим о том, что мы стали весомым вкладом в обеспечение Сил обороны", — отметил министр.

По словам Александра Камышина, перед украинской оборонной промышленностью сейчас возникают три главных вызова: финансирование, постоянные обстрелы и глобальный дефицит взрывчатых веществ и пороха для производства артиллерийских боеприпасов.

"Все остальное перестало для нас быть сложностями", — сказал он.

Как писала "ДС", немецкий оружейный гигант Rheinmetall поставит Украине прототипы артиллерийских снарядов с дальностью поражения 100 км.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua