• USD 26.5
  • EUR 31.1
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Украина не сможет освободить Крым военным путем, — Резников

Освободить Крым от российской оккупации можно только политико-дипломатическим путем

Алексей Резников
Алексей Резников
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил вице-премьер-министр Алексей Резников в интервью Liga.net, передает "ДС".

"Я считаю, что мы не сможем освободить Крым военным путем. Современная стратегия — политико-дипломатический путь. К ней относится и мощный юридический фронт всего цивилизованного мира против России. Оккупация Крыма и части Донбасса, сбитый рейс МН-17, блокировки судоходства в Азовском и Черноморском регионах. От действий России на море страдают уже и другие страны. Включая и страны НАТО", — отметил он.

Вероятные сроки деоккупации вице-премьер пока не называет.

"Я как юрист не люблю предположения. Мир очень быстро меняется. А с ним — и перспективы России как страны-бензоколонки. Думать, что Россия и дальше будет держаться на нефти и газе — это ошибка. Европа говорит: к 2030 году мы откажемся от бензиновых двигателей", — рассуждает Резников.

В то же время, считает он, Крым могут освободить "достаточно быстро".

"Я уверен, что мы увидим деоккупацию достаточно быстро. К тому же, она пройдет с согласия руководства России. Это точно. У них просто другого варианта не будет. Руководство России еще будет возлагать цветы к монументам жертвам российской агрессии. И это не шутка", — заявил Алексей Резников.

Как писала "ДС", заместитель генерального секретаря НАТО Мирча Джоанэ заявил, что Альянс никогда не признает законной аннексию Крыма и будет настаивать, чтобы Россия вернула Украине контроль над полуостровом.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua