• USD 26.4
  • EUR 30.6
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Украина призвала ОБСЕ начать дистанционный мониторинг ситуации в Крыму

Украина призывает СММ начать дистанционный мониторинг ситуации в оккупированном Крыму. Постпред Евгений Цымбалюк в Совете ОБСЕ отметил незаконность превращения Крыма в российский военный форпост

Постпред Евгений Цымбалюк в Совете ОБСЕ отметил незаконность превращения Крыма в российский военный форпост
Постпред Евгений Цымбалюк в Совете ОБСЕ отметил незаконность превращения Крыма в российский военный форпост
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил Постоянный представитель Украины при международных организациях Евгений Цымбалюк во время заседания Постоянного совета ОБСЕ 7 октября в Вене, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

Также политик обратил внимание на то, что вооруженные формирования РФ ограничивают доступ СММ к оккупированным территориям вдоль побережья Азовского моря.

"Это происходит в то время, когда коммерческие суда продолжают сталкиваться с искусственными задержками, территории Черного и Азовского морей постепенно милитаризуются Россией, а Крым превращается в военный форпост России", — заявил Цымбалюк.

Отдельно в своем выступлении украинский дипломат осудил очередную кампанию принудительного призыва, объявленную 1 октября на оккупированных территориях Крыма и востоке Украины.

По его словам, с 2014 года на военную службу в вооруженные силы России незаконно призвано уже более 30 000 граждан Украины.

Как сообщала "ДС", Латвия планирует организовать большую международную конференцию по вопросам оккупации Крыма как примера нарушения международного права.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua