• USD 28
  • EUR 33.5
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Украина проведет совместные учения с НАТО "Cossack Mace-2021"

Более тысячи военнослужащих из 5 стран НАТО и Украины примут участие в украинско-британских учениях "Cossack Mace"

На Николаевщине завершилась конференция по планированию украинско-британских учений
На Николаевщине завершилась конференция по планированию украинско-британских учений
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Генштаба ВСУ в Facebook, передает "ДС".

"На Николаевщине завершилась главная конференция по планированию украинско-британских командно-штабных учений с привлечением войск "Cossack Mace-2021", которые состоятся за несколько месяцев", — сказано в сообщении Генерального штаба.

К проведению обучения планируется привлечь представителей не менее 5 государств-членов НАТО и участников программы "Партнерство ради мира" — в целом речь идет об участии более 1000 военнослужащих.

Оперативно-стратегический фон учений учитывает вероятный характер развития военно-политической обстановки вокруг Украины. Согласно сценарию учения, штаб и подразделения многонациональной бригады будут привлечены к отражению масштабного наступления вооруженных сил условной страны-агрессора.

В частности, будут отработаны действия в обороне с последующим переходом в наступление с целью восстановления государственной границы и территориальной целостности государства, подвергшегося агрессии со стороны одной из враждебно настроенных стран-соседей.

Еще одной задачей международных учений является дальнейшее совершенствование возможностей межвидового центра подготовки военных частей и подразделений обеспечивать проведение масштабных международных учений, которые являются главным и эффективным инструментом дальнейшего усиления совместимости Вооруженных Сил Украины и армий стран-членов НАТО.

🇬🇧🇺🇦 «Козак Мейс - 2021». Завершилась головна конференція з планування українсько-британського командно-штабного...

Posted by Генеральний штаб ЗСУ / General Staff of the Armed Forces of Ukraine on Saturday, April 3, 2021

Напомним, 1 апреля в механизированной бригаде имени князя Романа Великого, которая выполняет задачи по назначению в Луганской области, прошли учения танковых резервов.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua