• USD 26.7
  • EUR 31.4
  • GBP 36.5
Спецпроекты

Украина сделает все возможное для расследования обстоятельств смерти белорусского активиста Шишова, — Кулеба

Украина сделает все возможное для расследования причин смерти главы "Белорусского дома в Украине" Виталия Шишова, которого нашли в Киеве повешенным

Сергей Шишов
Сергей Шишов / t.me/beldomua
Реклама на dsnews.ua

Об этом йжеться в заявлении на странице главы МИД Украины Дмитрия Кулебы в Twitter, передает «ДС»

"Я шокирован трагической вестью о смерти белорусского активиста Виталия Шишова и выражаю соболезнования его родным и близким. Украина сделает все возможное для расследования этого дела: важно выявить всю правду о его трагической смерти", — написал Кулеба.

Напомним, 3 августа гражданина Беларуси Виталия Шишова, который исчез в Киеве накануне, нашли повешенным в одном из киевских парков, недалеко от места его проживания. Рядом с телом активиста были найдены его личные вещи, в частности мобильный телефон.

В полиции заявили, что рассматривают две версии : совершение самоубийства или совершение умышленного убийства с имитацией самоубийства.

Telegram канал NEXTA также сообщает, что Виталий Шишов занимался деанонимизацией сотрудников Комитета государственной безопасности Беларуси, которые могли работать в Украине. Так, еще в июне Шишов завел канал "Тихари на экспорт" для сбора информации о таких сотрудниках.

    Реклама на dsnews.ua