• USD 41.5
  • EUR 45.2
  • GBP 53.6
Спецпроекты

"Украина сражается за безопасность всей Европы", - Кличко обсудил помощь с Генсеком "Сообщества демократий"

Мэр Киева Виталий Кличко обсудил с Генеральным секретарем межправительственной коалиции "Сообщество демократий" Томом Гаретом вопросы помощи Украине и проблему централизации власти

Реклама на dsnews.ua

Об этом Кличко сообщил в Facebook.

"Встретился сегодня в столичной мэрии с Генеральным секретарем межправительственной коалиции "Сообщество демократий" Томом Гаретом, который посетил украинскую столицу с ознакомительной миссией. Обсудили помощь, в которой нуждается Украина и Киев в борьбе против российской агрессии. Также с господином Гаретом обсудили вопросы чрезмерной централизации государственной власти в Украине, что непосредственно угрожает развитию демократии и местного самоуправления", — сообщил Кличко.

Мэр Киева поблагодарил международных партнеров за всестороннюю поддержку и подчеркнул, что Украина сегодня бьется не только за свое существование, но и за безопасность всей Европы.

"Генеральный секретарь "Сообщества демократий" Том Гарет озвучит проблемы, которые мы обсудили, перед государствами-членами на форуме "Сообщества демократий", — подчеркнул Виталий Кличко.

"Сообщество демократий" (Community of Democracies) – глобальная межправительственная коалиция, созданная в 2000 году по инициативе экс-госсекретаря США Мадлен Олбрайт и министра иностранных дел Польши Бронислава Геремека для продвижения и защиты демократических свобод, укрепления демократических институтов и расширения участия в политической жизни. Основана на конференции в Варшаве, где делегации высокого уровня из 106 стран мира подписали Варшавскую декларацию "Сообщества демократий".

Ранее Виталий Кличко выступил на открытии конференции по демократическому управлению, организованной в Киеве Международным республиканским институтом (IRI) и заявил, что в стране, которая стремится в ЕС и НАТО, должно развиваться местное самоуправление. Война не является оправданием для притеснения прав громад, закручивания гаек на местах и политических разборок, подчеркнул Кличко.

    Реклама на dsnews.ua