• USD 26.5
  • EUR 31.1
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Украина заключила ряд соглашений с американскими компаниями в сфере здравоохранения

Украина и США расширят сотрудничество в борьбе с раком, сахарным диабетом и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Подписаны соглашения с мировыми лидерами в производстве медицинского оборудования, включая компании General Electric, Medtronic и MSD

Виктор Ляшко встретился с американскими коллегами
Виктор Ляшко встретился с американскими коллегами
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении министра здравоохранения Украины Виктора Ляшко, передает "ДС".

По его словам, в ходе визита украинской делегации во главе с президентом Владимиром Зеленским в США подписаны соглашения о сотрудничестве с рядом американских компаний-производителей медицинского оборудования и лекарственных средств. Среди них General Electric, Medtronic и MSD.

"Инвестиции в качественную диагностику и лечение это то, что требует страна в целом и каждый пациент в частности", — подчеркнул министр.

Ляшко уточнил, что компанией Medtronic подписано соглашение о расширении сотрудничества по сердечно-сосудистым заболеваниям и сахарному диабету. Кроме того, предусмотрена возможность локализации производства отдельных медицинских изделий компании в Украине и привлечение украинских ученых к исследованиям.

Соглашение с General Electric предусматривает следующее:

  • техническое обеспечение украинских больниц новейшим оборудованием;
  • раннюю диагностику рака молочной железы по принципу "диагностика одного дня";
  • размещение производства в Украине, в том числе по радиофармацевтическим препаратам;
  • участие в совместных научных исследованиях.

Договоренности с MSD позволят Украине одной из первых стран в мире получить инновационные лекарства от коронавируса. Они сейчас находятся на третьей стадии клинических исследований.

Как сообщала "ДС", министр здравоохранения Виктор Ляшко провел встречу со своим американским коллегой Ксавье Бассерой и обсудил сотрудничество между странами в сфере здравоохранения и борьбы с пандемией коронавируса.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua