• USD 26.5
  • EUR 31.1
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Украинская сторона в ТКГ призвала Россию обменяться пленными

Украина призвала Россию в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) ускорить подготовку к обмену пленными и разблокировать работу КПВВ

Алексей Резников
Алексей Резников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении вице-премьера, министра по вопросам реинтеграции оккупированных территорий Алексея Резникова в Telegram, передает "ДС".

По его словам, на последней встрече ТКГ украинская сторона призвала Россию ускорить подготовку к проведению следующего этапа одновременного взаимного освобождения удерживаемых в связи с конфликтом лиц и разблокировать работу КПВВ с российской стороны.

"Украинская делегация еще раз напомнила, что соответствующие гарантии безопасности были предоставлены Украине последовательно 31 августа и дополнительно — подтверждены сегодня", — отметил Резников.

Он добавил, что Украина продолжает настаивать на скорейшем освобождении всех удерживаемых лиц и принимает все необходимые для этого меры и строгого соблюдает режим прекращения огня.

Резников обратил внимание на очередную попытку российской стороны привлечь к работе гуманитарной подгруппы ТКГ осужденной за терроризм гражданки Украины Майи Пироговой, что, по его мнению, является попыткой России заблокировать переговорный процесс.

Напомним, 14 сентября член ТКГ Сергей Гармаш сообщил, что заседание политического подгруппы в Трехсторонней контактной группе было провалено.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua