• USD 38.5
  • EUR 41.7
  • GBP 48.7
Спецпроекты

Украина договорилась с Румынией о ночной навигации на Дунае

Румынский канал Сулина на Дунае заработал в круглосуточном режиме

Ночная навигация на Дунае
Ночная навигация на Дунае
Реклама на dsnews.ua

Об этом написал вице-премьер-министр по восстановлению Украины — министр развития общин, территорий и инфраструктуры Александр Кубраков в Facebook, пишет "ДС".

"Возвращаемся с решением о ночной навигации на канале Сулина. Она уже заработала. Ожидаем от румынских коллег обеспечение необходимым количеством лоцманов. В таком случае выйдем на 4 млн т экспортной способности в месяц", — написал Кубраков.

Кроме того, чиновники продолжают работать над увеличением мощности железнодорожных и автомобильных пунктов пропуска в четырехстороннем формате: Румыния – США – Европейская комиссия – Украина с участием Молдовы. Два ключевых вопроса, над которыми сейчас работаем, — это согласование пилотного проекта на пункте пропуска "Красноильск — Викову де Сус" — запуск грузовиков и "зеленый коридор" через пункты пропуска "Рени — Джурджулешты — Галац" между Украиной, Молдовой и Румынией.

"Также мы со своей стороны в ноябре приступили к ремонтным работам на пункте пропуска "Рени", чтобы создать там условия для совместного контроля с Молдовой. В первом квартале следующего года планируем завершить эти работы и запустить совместный контроль. В то же время обратили внимание коллег на необходимость увеличения специалистов". фито- и ветеринарного контроля на границе", — подытожил чиновник.

 

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua