• USD 27.2
  • EUR 32
  • GBP 37.4
Спецпроекты

Украина хочет узнать у НАТО, каких реформ не хватает для членства

Украина призывает НАТО предоставить полный перечень всех реформ, необходимых для вступления в Североатлантический альянс

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба, передает "ДС" со ссылкой на турецкое информагентство "Анадолу".

"Честно говоря, пока мы знаем, что есть политическая воля и достаточно времени для достижения поставленной цели, вопрос о том, как мы вступим в НАТО, нас не особо беспокоит", — сказал он.

Как сообщала «ДС», в итоговом коммюнике саммита НАТО от 14 июня отмечено, что Украина станет членом НАТО с помощью механизма Плана действий по членству (ПДЧ). Генеральный секретарь Альянса Йенс Столтенберг пообещал поддержку Украине со стороны стран-членов в вопросе вступления.

Президент Владимир Зеленский поблагодарил лидеров стран Альянса, однако выразил сожаление в связи с отсутствием конкретных сроков предоставления Украине ПДЧ.

По мнению президента США Джо Байдена, война на Донбассе не является препятствием для членства Украины в Североатлантическом альянсе (НАТО) в отличие от коррупции.

Министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил, что для вступления Украины в НАТО пока не сложились соответствующие условия.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua