• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Украина и США обсудили транспортировку газа из LNG-терминалов

Украина и США рассматривают совместные энергетические проекты, в том числе поставки газа из LNG-терминалов

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил в своем Facebook директор "Оператора ГТС Украины" Сергей Макогон по итогам встречи с временным поверенным в делах США в Украине Кристиной Квин и американским дипкорпусом, передает "ДС".

"Не обошли в разговоре и новые потенциальные возможности и проекты, в частности, транспортировку природного газа с LNG-терминалов", — написал он.

"Временный поверенный в делах США Кристина Квин еще раз подтвердила в разговоре с представителями Оператора ГТС Украины, что «Северный поток-2» — плохая сделка»… США были и остаются последовательным партнером в борьбе за энергетическую безопасность Украины. Сейчас это очень важно для нас, поскольку Украина должна сохранить за собой статус основного транзитера российского газа в Европу", — подчеркнул он.

Напомним, ранее министры иностранных дел Украины и Польши попросили президента США Джо Байдена не допустить завершения строительства российского проекта газопровода "Северный поток-2". Впоследствии, 22 февраля, стало известно, что министерство финансов США объявило о введении дополнительных санкций против России из-за строительства газопровода Nord Stream 2 в Германию.

Министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников заявил, что запуск российского газопровода "Северный поток-2" будет иметь последствия для национальной безопасности Украины.

Министр обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр предложила увязать вопрос поставок газа по трубопроводу "Северный поток-2" с поведением России.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua