• USD 28.1
  • EUR 33.7
  • GBP 39.1
Спецпроекты

Запуск "Северного потока-2" ослабит Украину, — Резников

Запуск российского газопровода "Северный поток-2" будет иметь последствия для национальной безопасности Украины

Алексей Резников
Алексей Резников / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом написал в статье для газеты The Wall Street Journal вице-премьер, министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников, передает "ДС".

По его словам, из-за запуска газопровода Украина с точки зрения энергетической безопасности будет отсоединена от Западной Европы.

"Украина будет непоправимо ослаблена, как только у России будет новый прямой газопровод в Германию", — написал Резников.

Украинский чиновник подчеркнул, что для Германии "нет коммерческой необходимости в еще одном газопроводе".

"Хотя Германия мало что выиграет, Украина может потерять доходы от транзита на миллиарды долларов", — отметил он

Как сообщала "ДС", глава НАК "Нафтогаз" Андрей Коболев заявил, что Украина убеждена, что в случае расширения санкций против российского газопровода "Северный поток-2" его не смогут достроить.

Напомним, ранее министры иностранных дел Украины и Польши попросили президента США Джо Байдена не допустить завершения строительства российского проекта газопровода "Северный поток-2". Впоследствии, 22 февраля, стало известно, что министерство финансов США объявило о введении дополнительных санкций против России из-за строительства газопровода Nord Stream 2 в Германию.

Также сообщалось, что более 15 компаний самостоятельно покинули проект "Северный поток-2" из-за опасений попасть под американские санкции.

    Реклама на dsnews.ua