• USD 27.3
  • EUR 30.9
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Украина ожидает от ООН более активного противодействия агрессии России, — МИД

Украина рассчитывает на более активный подход руководства Организации Объединенных Наций к противодействию агрессии России, в частности путем присоединения к Крымской платформе

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в заявлении МИД Украины по случаю 76-й годовщины основания ООН, передает "ДС".

В заявлении говорится, что в качестве одной из государств-учредителей ООН Украина подтверждает приверженность принципам современного мироустройства, заложенным в положениях Устава ООН. А также готовность вносить свой вклад в миротворческие операции.

Также МИД напомнил, что в августе Украина совместно с 46 государствами и международными и региональными организациями создала Крымскую платформу для деоккупации полуострова.

"Рассчитываем на более активный и конструктивный подход со стороны руководства ООН к вопросам противодействия продолжающейся военной агрессии РФ против Украины", — говорится в документе.

Кроме того, учитывая роль ООН в вопросах деоккупации Крыма, в частности в контексте принятых Генеральной Ассамблеей ООН резолюций о территориальной целостности Украины, проблемах милитаризации и по защите прав человека в Крыму, Украина надеется на присоединение ООН к Крымской платформе.

Напомним, как заявил президент Владимир Зеленский, Украина до конца текущего года внесет на рассмотрение Организации Объединенных Наций обновленные проекты резолюций по вопросу оккупированного Крыма.

Кроме того, президент Владимир Зеленский намерен усилить участие Организации Объединенных Наций в восстановлении территориальной целостности Украины, в том числе путем участия в "Крымской платформе".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua