• USD 27.4
  • EUR 33.5
  • GBP 39
Спецпроекты

Украина получит еще 10 млн доз вакцины Pfizer

Украина заключила контракт с американской компанией Pfizer по поставкам дополнительных 10 млн доз вакцины от коронавируса

Реклама на dsnews.ua

Об этом президенту Владимиру Зеленскому доложил министр здравоохранения Максим Степанов, подписавший документ от имени государства, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Отмечается, что заключение этого соглашения стало возможным благодаря прямому общению Владимира Зеленского с генеральным директором Pfizer Альбертом Бурлой. Как говорится в сообщении, президент лично координировал процесс переговоров по поставкам препарата в Украине.

«После длительных и трудных переговоров с компанией Pfizer мы достигли договоренности о поставках дополнительных 10 миллионов доз. Сегодня ночью мы подписали соответствующий контракт. То есть в целом мы получим 20 миллионов доз вакцины Pfizer в течение этого календарного года», — доложил Максим Степанов Владимиру Зеленскому.

«Это действительно замечательный результат. Теперь задача государства — обеспечить вакцинацию максимального количества граждан. Также нужно активнее объяснять людям важность прививки против ковиду, ведь это единственная возможность преодолеть пандемию, вернуться к нормальной жизни и навсегда забыть о карантины», — отметил президент.

Согласно договоренностям, первые поставки по этому контракту — 500 тысяч доз — Украина получит уже в мае-июне 2021, 4,5 млн доз — в третьем квартале (июль-сентябрь), остальные 15 млн доз — в четвертом квартале этого года.

Напомним, недавно Максим Степанов заявил, что ожидает поставку COVID-вакцины от Pfizer в Украину в течение трех недель.

Вечером 30 апреля в Украине доставлены 500 тысяч доз вакцины CoronaVac производства китайской компании Sinovac. В течение этой недели ней привили уже около тысячи граждан Китая, которые находятся в Украине.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua