• USD 26.3
  • EUR 30.6
  • GBP 36.3
Спецпроекты

Украина передала Литве колючую проволоку: Захарова ответила нелепой шуткой о Яценюке

Официальный представитель МИД России Мария Захарова, комментируя решение Украины о передаче Литве колючей проволоки для противодействия наплыву мигрантов со стороны Беларуси, вспомнила о проекте "Стена". "Стена" предусматривает возведение оборонных укреплений на российско-украинской границе

Мария Захарова
Мария Захарова / Скриншот
Реклама на dsnews.ua

Об этом Захарова написала на своем Telegram-канале, передает "ДС".

"Стратегические запасы (бывшего премьер-министра Украины Арсения Яценюка — "ДС") Яценюка ржаветь начали?" — попыталась пошутить спикер МИД РФ.

Напомним, в середине июля Литва обратилась к ООН из-за роста потока нелегальных мигрантов на границе с Беларусью.

Сейм Литвы в неотложном порядке одобрил изменения в миграционное законодательство, чтобы адаптировать его к потребностям в связи с наплывом в страну нелегальных мигрантов через территорию Беларуси. Сейм провозгласил рост потоков нелегальных мигрантов гибридной агрессией.

Позже официальный Вильнюс обратился к Киеву с просьбой о помощи в связи с критической ситуацией на границе. На своем заседании в среду, 28 июля, Кабинет министров Украины принял решение отправить в Литву технические средства для обустройства границы в виде колючей проволоки.

По словам министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы, это поможет Литве справиться с миграционным кризисом, спровоцированным самопровозглашенным президентом Беларуси Александром Лукашенко.

    Реклама на dsnews.ua