• USD 39.6
  • EUR 42.3
  • GBP 49.1
Спецпроекты

Украина просит Испанию сообщить, как продвигается дело о выдаче Шария

Офис генерального прокурора Украины направил правоохранительным органам Испании письмо с просьбой информировать о состоянии рассмотрения запроса о выдаче пророссийского блоггера Анатолия Шария

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщили в Офисе генпрокурора, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"Офисом генерального прокурора в Министерство юстиции Королевства Испания 18.05.2022 направлен запрос о выдаче подозреваемого (Шария – ред.). Кроме того, в компетентные органы испанской стороны 5.10.2022 направлено письмо об информировании о состоянии рассмотрения указанного запроса", — уточнили в ОГП.

В частности, как отмечается, следственное управление Главного управления СБУ в

Киеве и Киевской области при процессуальном руководстве прокуроров Киевской городской прокуратуры осуществляет досудебное расследование по уголовному производству по подозрению этого гражданина в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 и ч. 1 ст. 161 УК Украины.

В Офисе генпрокурора заявили, что постановлением следственного судьи Соломенского районного суда города Киева от 12 марта 2022 года в отношении Шария была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, а также предоставлено разрешение на задержание.

"Также информируем, что уголовное производство остановлено в связи с розыском подозреваемого", — отметили в Офисе генпрокурора.

Как сообщала "ДС", в мае в Испании был задержан пророссийский блоггер Анатолий Шарий, которого СБУ подозревает в государственной измене.

Анатолий Шарий находился в Испании под подпиской о невыезде.

4 октября российские СМИ сообщили, что суд в Испании закрыл дело в отношении пророссийского блогера Анатолия Шария.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua