• USD 27.7
  • EUR 33.1
  • GBP 38.3
Спецпроекты

Украина — третья с конца в Европе по количеству проведенных тестов на душу населения

Реклама на dsnews.ua

Украина продолжает находиться на третьем с конца месте в Европе по количеству проведенных тестирований на коронавирус на душу населения. При населении в 43,6 млн человек в Украине проведено 138,9 тестов/1 млн человек

Об этом свидетельствуют данные сайта Worldometers, передает "ДС".

Если не учитывать Ватикан, где о количестве проведенных тестов не сообщается, в среднем меньше чем в Украине протестовали людей только в Албании.

Близкие показатели имеет также Молдова, что имеет в десять раз меньше населения (см. предпоследняя колонка).

Для сравнения, среди других стран из соразмерным с Украиной населением этот показатель значительно выше: в Польше — в полтора раза (220,2 при 37 млн населения), в Испании — почти в 5 раз (645 при 46 млн населения).

В Великобритании, что остается лидером по распространению коронавируса в Европе, этот показатель в семь раз больше, чем в Украине — 987,4 при населении 68 млн.

При этом, самым высоким этот показатель является преимущественно в карликовых государствах, где все население протестовали уже несколько раз: Гибралтар, Фареры, Люксембург, Андорра.

Напомним, в Украине за минувшие сутки обнаружили почти 4 тысячи новых случаев коронавируса. Количество проведенных тестов при этом уменьшилась почти вдвое.

    Реклама на dsnews.ua