• USD 26.8
  • EUR 31.9
  • GBP 37.4
Спецпроекты

Украина вышла еще из двух соглашений СНГ

Верховная Рада приняла законы о выходе Украины из еще двух соглашений стран — участниц Содружества Независимых Государств

Верховная Рада
Верховная Рада
Реклама на dsnews.ua

Об этом свидетельствует трансляция заседания украинского парламента, передает «ДС».

Соответствующие проекты законов "О выходе из Соглашения об основных направлениях сотрудничества государств — участников Содружества Независимых Государств в области защиты прав потребителей" (0085) и "О выходе из Соглашения о сотрудничестве в сфере правовой охраны и защиты интеллектуальной собственности и создании Межгосударственного совета по вопросам правовой охраны и защиты интеллектуальной собственности" (0088) были приняты в целом на заседании ВР во вторник, передает корреспондент Укринформа.

Закон "О выходе из Соглашения об основных направлениях сотрудничества государств — участников Содружества Независимых Государств в области защиты прав потребителей" поддержал 331 народный депутат.

Как отмечается в пояснительной записке, соответствующий проект закона разработан с целью приведения договорно-правовой базы в рамках СНГ в соответствие с современными реалиями отношений.

Принятие закона "О выходе из Соглашения о сотрудничестве в сфере правовой охраны и защиты интеллектуальной собственности и создании Межгосударственного совета по вопросам правовой охраны и защиты интеллектуальной собственности" поддержали 326 народных депутатов.

Принятый документ предлагает выйти из Соглашения о сотрудничестве в сфере правовой охраны и защиты интеллектуальной собственности и создании Межгосударственного совета по вопросам правовой охраны и защиты интеллектуальной собственности, совершенного 19 ноября 2010 года в городе Санкт-Петербург и ратифицированного Верховной Радой Украины 21 декабря 2011 года.

Напомним, 12 мая Кабинет министров Украины одобрил проект закона о выходе из Соглашения о сотрудничестве и взаимопомощи в таможенных делах от 15 апреля 1994 года.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua