• USD 41.4
  • EUR 45.3
  • GBP 53.8
Спецпроекты

Украина с грузинским народом: у Кулебы опубликовали заявление по поводу протестов в Тбилиси

Украина солидарна с грузинским народом в его праве на мирный протест и стремлении продолжать развитие европейского будущего в страны

Протестующие в Тбилиси
Протестующие в Тбилиси
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в заявлении министерства иностранных дел Украины, передает "ДС" со ссылкой на Facebook-страницу МИД.

В министерстве отметили, что продолжают внимательно следить за событиями в Грузии на фоне массовых протестов против законопроекта об "иностранных агентах".

"Как государство, стремящее получить членство в Европейском Союзе, Грузия должна неукоснительно гарантировать гражданам их основополагающие права и свободы, в частности право на мирный протест", — указали в МИД Украины

В то же время в украинском внешнполитическом ведомстве отметили, что приняли во внимание намерение президента Грузии Саломе Зурабишвили ветировать вышеупомянутый законопроект и добавили, что документ в нынешней редакции противоречит европейским ценностям и стандартам.

"Выражаем солидарность с грузинским народом в его стремлении продолжить развитие европейского будущего Грузии", — добавляет пресс-служба.

Как сообщала "ДС", 7 марта парламент Грузии принял закон "О прозрачности иностранного влияния" (калька из российского закона "Об иноагентах") в ускоренном режиме. Полиция попыталась силой разогнать людей, протестующих против принятия закона.

    Реклама на dsnews.ua