• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39
Спецпроекты

Украинцы помогут Израилю разработать вакцину от коронавируса

Реклама на dsnews.ua

Украина и Израиль договорились о совместной работе ученых двух стран над быстрым изготовлением израильской вакцины

Такие результаты были достигнуты во время встречи посла Украины в Израиле Евгения Корнейчука с министром здравоохранения Израиля Йоелем Эдельштейном, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу посольства Украины в Израиле.

Также стороны обсудили сотрудничество в рамках борьбы с пандемией и договорились об обмене информацией о действенности вакцины.

"Эдельштейн отметил, что израильская сторона предоставит всестороннее содействие в быстром получении Украиной вакцины от COVID-19 известных международных компаний, которые уже получили утверждения FDA или находятся на окончательной стадии его получения", — говорится в сообщении.

Кроме того, страны договорились изучить вопрос относительно квоты на привлечение работников по уходу за пожилыми людьми в рамках "Соглашения между Кабинетом Министров Украины и Правительством Государства Израиль о временном трудоустройстве украинских работников в отдельных отраслях на рынке труда Государства Израиль".

Также обсуждалось дальнейшее развитие сотрудничества между странами в сфере медицинского туризма в обоих направлениях.

Напомним, ранее в Раде заявили, что вакцина от коронавируса в рамках инициативы COVAX может появиться в Украине уже с 1 марта 2021 года.

Как сообщала «ДС», массовая вакцинация от коронавирусной инфекции в Украине начнется не раньше середины 2021 года.

    Реклама на dsnews.ua