• USD 38.2
  • EUR 41.3
  • GBP 48.2
Спецпроекты

Украинцы в соцсетях чаще всего читают "Блискавку", "Труху" и УНИАН, — результаты исследования

Самыми популярными информационными каналами в соцсетях являются "Блискавка", "Труха" и УНИАН. Больше всего украинцы читают "Блискавку" — канал в Viber, где уже 3,7 млн подписчиков

Иконки соцсетей
Иконки соцсетей
Реклама на dsnews.ua

"Труха", "Блискавка", УНИАН — самые популярные источники новостей для украинцев во время войны. Об этом свидетельствуют данные ежегодного исследования USAID-Internews "Отношение населения к медиа и потребление различных типов медиа 2022", передает "ДС" со ссылкой на " Детектор медиа ".

Лидером для читающих новости в Telegram является канал "Труха" (16%), на втором месте УНИАН (12%), на третьем – ТСН и "Украина сейчас" (7%). В Facebook – ТСН (10%), Obozrevatel (4%), Владимир Зеленский (4%) и "Украинская правда" (4%). В YouTube – ТСН (15%), 24 канал (8%), Олег Жданов (6%), Фейгин Live (5%), Alexey Arestovych (5%).

Что касается Viber, то здесь лидирует "Блискавка" — сейчас у канала уже 3,7 млн подписчиков.

"Абсолютным лидером в Viber является канал "Блискавка" (41%). За ним следует Страна_инфо (12%) и Obozrevatel (3%). По 2% имеют Общественное, ТСН новости, Украина сейчас, Информационная оборона Украины, Украина онлайн", – сообщается в исследовании USAID-Internews.

Редактор: Алиса Неделина
    Реклама на dsnews.ua