• USD 39.8
  • EUR 43.1
  • GBP 50.6
Спецпроекты

Украинская разведка заявила о новой провокации от РФ, связанной с Африкой

В Главном управлении разведки Минобороны Украины заявили, что россияне готовят провокацию против Украины, в рамках которой планирует обвинить украинских спецназовцев якобы в использовании оружия иностранного происхождения во время боевых действий в Судане.

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится на канале ведомства в Telegram, передает "ДС".

Украинская разведка заявляет, что информационную спецоперацию Москва готовит на фоне того, как позиции ее прокси-сил в Африке слабеют.

"Для этого российские пропагандисты планируют обнародовать в СМИ, в частности в ливийских, заказные публикации и сфабрикованные снимки "трофейного" оружия американского происхождения, ранее захваченного наемниками так называемого ППК "Вагнер" во время войны в Украине. Цель подобных публикаций — дискредитация Украины и партнеров; обвинение западных союзников в бесконтрольном обороте оружия с участием Украины", – отметили в ГУР МОУ.

"Подчеркиваем, что Украина и ее Силы Обороны продолжают действовать исключительно в рамках международного права и устава ООН, с уважением к суверенитету всех стран и не имеют никакого отношения к каким-либо незаконным действиям, связанным с незаконным оборотом оружия", – говорят в ГУР.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua