• USD 26.7
  • EUR 31.4
  • GBP 36.9
Спецпроекты

"Укроборонпром" и компании американской "оборонки" договорились сотрудничать

Глава "Укроборонпрома" Юрий Гусев провел встречи в США с представителями ведущих американских компаний оборонного сектора. По итогам встреч было подписано 3 соглашения о сотрудничестве на общую сумму $2,5 млрд

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы "Укроборонпрома", передает "ДС".

Так, проведены переговоры с руководством американской компании Lockheed Martin Corporation. Результатом стало решение о сотрудничестве в сфере оборонно-промышленного комплекса. Речь идет о разработке совместных проектов и программ, организации исследований и разработок. Также стороны договорились о взаимодействии в сфере комплаенс — это важно для соблюдения высокого уровня прозрачности в дальнейшем сотрудничестве.

"Укроборонпром" договорился с компанией Harris Global Communications Inc., входящей в группу компаний L3Harris Technologies, которая является одним из мировых лидеров оборонных технологий. Подписанное соглашение, в частности, предусматривает реализацию совместных проектов, в частности по поставкам продукции в Украине, включая дальнейшую ее интеграцию в воздушные, наземные и морские системы.

Подписано соглашение с GLOBAL ORDNANCE — компанией-поставщиком оборонной продукции в разных странах мира.

Переговоры с президентом международной компании DAY & ZIMMERMANN LONE STAR LLC также завершились подписанием соглашения. Она касается разработки проектов по модернизации и создания новых производственных мощностей с привлечением иностранного капитала для предприятий "Укроборонпрома".

«Достигнутые договоренности и подписанные соглашения выводят на новый этап сотрудничества между нашими странами в сфере ОПК и подтверждают заинтересованность американских партнеров в сотрудничестве с украинской оборонкой», — отмечает Гусев.

Как сообщала "ДС", президент Владимир Зеленский провел встречу с министром обороны США Ллойдом Остином.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua