• USD 36.6
  • EUR 37.8
  • GBP 44.6
Спецпроекты

"Укрзализныця" договорилась с польской компанией о новых поставках топлива

Укрзализныця и одна из крупнейших нефтеперерабатывающих компаний Восточной Европы — польская PKN Orlen договорились о системных и оперативных поставках топлива

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщила пресс-служба Министерства инфраструктуры, передает "ДС".

Решить проблему нехватки горючего исключительно силами бизнеса очень сложно, объясняет министр Александр Кубраков. Следовательно, правительство начало привлекать на украинский рынок крупные нефтяные компании и подписывать с ними прямых долгосрочных договоров. Также "Укрзализныця" была определена государственным импортером топлива для нужд экономики.

"На сегодняшний день уже есть договоренности о долгосрочном сотрудничестве с польской компанией PKN Orlen, одной из крупнейших нефтеперерабатывающих компаний в Восточной Европе. В частности, речь идет как о системных, так и об оперативных поставках горючего. Таким образом, мы рассчитываем не только на улучшение ситуации с нехваткой, но и снижение цены дизеля на АЗС", – отметил Кубраков.

Он добавил, что в ближайшее время правительство планирует обеспечивать ключевые потребности страны в горючем – прежде всего Вооруженных Сил Украины, аграриев, промышленности и населения.

Вместе с тем "Укрзализныця" работает с другими крупными поставщиками нефтепродуктов для насыщения украинской экономики необходимым количеством горючего.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua