• USD 26.3
  • EUR 30.4
  • GBP 35.9
Спецпроекты

Правительство может разрешить работу младших классов и детсадов в любой зоне карантина

Кабинет министров Украины планирует разрешить работы детских садиков, а также младших классов в общеобразовательных учебных заведениях независимо от введенной зоны карантина

Сергей Шкарлет
Сергей Шкарлет
Реклама на dsnews.ua

Об этом шла речь на сегодняшнем заседании правительства, передает "ДС".

"Также совместно с Минздравом считаем целесообразным предусмотреть возможность посещения учебных заведений для соискателей школьного образования, специальных учреждений общего среднего образования и учащихся 1-4 классов учреждений общего среднего образования независимо от уровня эпидопасности", — заявил министр образования Сергей Шкарлет.

Он также добавил, что воспитанники садиков и ученики начальных классов нуждаются в непосредственном контакте с педагогическими работниками.

"И именно поэтому сегодня мы инициируем изменения в постановление Кабмина, где будет разрешено посещение учебных заведений дошкольникам, ученикам 1-4 классов учебных заведений", — добавил министр.

Напомним, 21 сентября премьер-министр Денис Шмыгаль на внеочередном заседании Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций заявил, что учебные заведения, где вакцинированы менее 80% педагогов, будут закрыты в "желтой" зоне карантина без перевода на дистанционную форму обучения.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua