• USD 26.3
  • EUR 30.6
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Школы с невакцинированными педагогами будут закрываться без перевода на "дистанционку"

Учебные заведения, где вакцинированы менее 80% педагогов, будут закрыты в "желтой" зоне карантина без перевода на дистанционную форму обучения

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль на внеочередном заседании Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Харьковской областной государственной администрации.

Так, по данным министра образования и науки Сергея Шкарлета, на сегодня 34% учебных заведений имеют показатель охвата хотя бы одной дозой вакцины от коронавируса на уровне 80%. Кроме этого, 29% всех заведений имеют показатель охвата от 51% до 79% — они за два дня могут достичь охвата в 80% и не приостанавливать свою деятельность.

"В четверг учебные заведения, которые не вакцинированы на 80% хотя бы первой дозой, должны быть закрыты. Важный момент — закрыты, не переведены в онлайн, не переведены на дистанционную форму, а закрываются — так прописано в постановлении — до тех пор, пока коллектив не провакцинируется", — отметил премьер-министр Денис Шмыгаль.

Как сообщала "ДС", с 23 сентября на всей территории Украины будет введен "желтый" уровень эпидемической опасности в связи с распространением коронавируса.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua