• USD 27.3
  • EUR 30.7
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Усиление карантина во Львове: кого коснутся новые ограничения

Во Львове объявили противоэпидемические ограничения, которые введут с понедельника, 18 октября: в частности, школьники и учащиеся музыкальных школ пойдут на двухнедельные каникулы, а заведения общественного питания принимать гостей до 23.00

Усиление карантина во Львове: кого коснутся новые ограничения
Усиление карантина во Львове: кого коснутся новые ограничения
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении прессслужбы Львовского городского совета, передает "ДС".

Так, все школьники идут на двухнедельные каникулы до 1 ноября, музыкальные школы также находятся на двухнедельных каникулах. Народные дома, кружки и секции не будут работать, а библиотеки — только на выдачу книг.

Запрещено проводить массовые мероприятия, кроме тех, где организаторы и участники имеют сертификат вакцинации или отрицательный ПЦР-тест, сделанный за 72 часа до мероприятия.

Театры, кинотеатры, музеи и галереи, филармония, органный зал работают только для посетителей, которые имеют сертификат вакцинации или отрицательный ПЦР-тест. Количество посетителей — не более 50% от общего количества мест.

Промышленные, продовольственные рынки и магазины, торговые центры, парикмахерские и салоны красоты: могут работать только вакцинированные работники или с отрицательным ПЦР-тестом, а также с соблюдением масочного режима и не более 50% заполнения помещений.

Заведения общественного питания будут работать до 23:00, при условии 100% вакцинации или ПЦР-тестов у работников при заполнении не более 50%, до 4 человек за столиком.

Если за 2 недели ситуация с заболеванием не стабилизируется, то с 1 ноября заведения смогут посещать только вакцинированные или с имеющимся ПЦР-тестом.

Спортзалы могут посещать только вакцинированные или с отрицательным ПЦР-тестом. Все работники должны быть вакцинированы. Заполненность — не более 50%.

Гостиницы и хостелы работают только при условии наличия у всех работников сертификата о вакцинации или отрицательного ПЦР-теста.

Как писала "ДС", если до ноября сотрудники сферы образования не сделают прививки против COVID-19, то будут отстранены от работы на период карантина без сохранения заработной платы.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua