• USD 27.2
  • EUR 32
  • GBP 37.4
Спецпроекты

"УЗ - банкрот": Зеленский высказался за обустройство ТРЦ на вокзалах

В связи с трудным финансовым положением госкомпании "Укрзализныця" железнодорожные вокзалы в Украине можно переоборудовать в торгово-развлекательные центры

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский / Скриншот
Реклама на dsnews.ua

Об этом президент Владимир Зеленский рассказал, общаясь с журналистами на форуме «Украина 30. Экономика без олигархов», передает "ДС".

"Мы все видим, что происходит в Укрзализнице. На это невозможно смотреть без слез. Я видел полностью их математику, их задолженность. Они банкрот. Миллиарды", — рассказал Зеленский.

По его словам, компания на сегодня выплачивает кредиты, которые брали под 12-13% в долларах.

"Сейчас пришел новый министр (Александр Кубраков — "ДС") – его задача перейти от банкротства к предприятия, которое зарабатывает деньги", — рассказал президент.

Он добавил, что в связи с этим "не видит большой проблемы", чтобы на вокзалы зашли "крутые ритейлы".

"Чтобы на вокзалах были кинотеатры, кафе.. Я считаю, что у нас должно быть законодательство, которое это позволяет… Я бы сдал в концессию все вокзалы. Было бы очень круто. Пусть зарабатывают" — указал глава государства.

Напомним, в мае Зеленский заявлял, что "Укрзализныця", которая является стратегическим предприятием Украины, больше не должна брать непонятные кредиты, а должна налаживать сотрудничество с серьезными частными инвесторами, чтобы не быть убыточной.

    Реклама на dsnews.ua