• USD 41
  • EUR 44.7
  • GBP 53.2
Спецпроекты

Уже сегодня, 30 июня, росармия на фронте совершила 47 штурмов

Начались 858 сутки широкомасштабной вооруженной агрессии РФ против Украины

Реклама на dsnews.ua

В Генштабе ВСУ обнародовали очередную сводку с фронта, пишет "ДС".

За прошедшие сутки зафиксировано 138 боевых столкновений. По уточненной информации, враг нанес по позициям наших войск и населенным пунктам два ракетных удара, с применением трех ракет, 48 авиационных ударов (в частности, с применением 90 КАБ), совершил почти 3 500 обстрелов, в том числе 119 с применением реактивных систем залпового огня. В результате российских террористических атак, к сожалению, погибли и ранены среди гражданского населения. Разрушения и повреждения получили многоэтажные и частные дома, а также другие объекты инфраструктуры.

За прошедшие сутки общие потери российских захватчиков составили 1 140 человек, семь танков, 19 боевых бронированных машин, 53 артиллерийские системы, одна РСЗО, два средства ПВО, 46 БПЛА ОТР, две ракеты, 75 автомобилей и 12 единиц специальной техники.

За 29 июня авиация и ракетные войска и артиллерия Сил обороны поразили пункт управления, состав горюче-смазочных материалов и четыре района сосредоточения личного состава противника.

С начала суток произошло 47 боевых столкновений, агрессор нанес восемь авиационных ударов (16 КАБ) и 38 ударов дронами-камикадзе, совершил 667 обстрелов позиций наших войск.

На Харьковском направлении наши войска успешно отразили одну атаку кафиров в районе Глубокого. За прошедшие сутки, по уточненной информации, враг потерял в этом направлении 168 человек личного состава, одну боевую бронированную машину, одну артсистему и 11 автомобилей. Поврежден танк, четыре артсистемы и четыре автомобиля.

Купянское направление. Продолжается бой в районе Стельмаховки. Ситуация контролируется.

На Лиманском направлении наши войска сдерживают две атаки противника у Невского и Макеевки.

На Северском направлении враг атакует в районах Спорного, Верхнекаменского и Выемки. Всего пять штурмовых действий, три из которых уже отражены.

На Краматорском направлении наши войска сдерживают три атаки противника в районе Ивановского и Временного Яра. Еще одно штурмовое действие успешно отражено.

На Торецком направлении кафиры дважды тщетно пытались улучшить свое положение в районах Северного и Южного.

Горячее на Покровском направлении. Силы обороны с начала суток отражали 15 атак противника. 10 штурмовых действий остановлено. Пять атак в районах Прогресса, Новоалександровки, Воздвиженки, Евгеньевки и Новоселовки Первой продолжаются. На этом направлении за предыдущие сутки потери врага составили: 343 военнослужащих, два танка, две ББМ, семь единиц автомобильной техники и две артсистемы. Повреждены четыре боевых бронированных машин, семь автомобилей и семь артсистем.

Кураховское направление. В общей сложности уже 10 атак противника за сегодня. Восемь попыток врага прорвать наши рубежи успеха не имели, две атаки продолжаются.

На Времивском направлении наши войска отражают две атаки противника в районе Водяного. Также успешно остановлены штурмовые действия врага в районе Урожайного.

На Гуляйпольском направлении подразделения наших войск отражают одну атаку противника в направлении Волшебного.

Ореховское направление. Силы обороны остановили две атаки противника в районе Роботиного.

На остальных направлениях активных действий оккупанты не проводили.

"Благодаря гибкости системы нашей обороны и слаженности действий подразделений, украинские воины уверенно удерживают позиции и уничтожают оккупантов", — добавляют в Генштабе ВСУ.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua