• USD 41.5
  • EUR 45.2
  • GBP 53.6
Спецпроекты

Парламентская ассамблея ОБСЕ признала действия России геноцидом украинцев

В день открытия летней сессии в Бухаресте ПА ОБСЕ приняла резолюцию с осуждением 10-летней вооруженной агрессии против Украины

Реклама на dsnews.ua

Парламентская ассамблея Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе приняла резолюцию с признанием действий России геноцидом украинского народа и необходимостью деколонизации РФ. Об этом сообщает пресс-служба Верховной Рады Украины, пишет "ДС".

"В день открытия летней сессии в Бухаресте ПА ОБСЕ приняла резолюцию с осуждением 10-летней вооруженной агрессии РФ против Украины, признавшей действия военно-политического руководства РФ и ее вооруженных сил во время широкомасштабного вторжения геноцидом украинского народа", — сообщил членский парламент Фролов.

Документ также определяет деколонизацию РФ необходимым условием для установления крепкого мира.

Резолюция, в частности, призывает 53 страны-участника ОБСЕ прилагать усилия для деоккупации Крыма и всех оккупированных территорий Украины путем поддержки Формулы мира и Крымской платформы.

"Также резолюция призывает создать Спецтрибунал для привлечения к ответственности России за преступления, совершенные во время агрессивной войны против Украины, провести на международном и национальном уровнях расследование массовых зверств, убийств, изнасилований армии России и другое", — говорится в сообщении.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua