• USD 36.6
  • EUR 39.7
  • GBP 45.2
Спецпроекты

В Беларуси ожидается активизация военных: как это объясняют в ГУР

На сегодняшний день признаков создания мощной ударной группировки врага на территории Беларуси нет

Война в Украине
В Беларуси ожидается активизация военных / Pixabay
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил в эфире национального телемарафона представитель Главного управления разведки Минобороны Вадим Скибицкий, передает "ДС".

По его словам, сейчас на территории Беларуси не фиксируется создание мощной наступательной группировки, подобной той, которая была в январе-феврале.

"В Беларуси ожидаем активизацию боевой подготовки, потому что с 1 декабря у вооруженных сил этой страны начинается новый учебный год. Войска будут выходить на полигоны, будут отрабатывать разные вопросы боевого слаживания, проверки родов и войск. Поэтому ожидаем на белорусской территории активные мероприятия, прежде всего по оперативной и боевой подготовке. Мы готовы к этому. Но хочу отметить, что на сегодняшний день признаков создания мощной ударной группировки на территории Беларуси не видно", — сказал Скибицкий.

Он добавил, что на перспективу сохраняется угроза задействования союзной группировки Беларуси и РФ, однако для этого недостаточно вооружения. Россия активно снимает вооружение и военную технику по хранению со складов, арсеналов и центров обеспечения мобилизационного развертывания, чтобы восполнить потери и укомплектовать созданные в рамках мобилизации подразделения.

Как писала "ДС", из военного полигона "Обуз-Лесновский" в Барановичском районе Беларуси, прихватив автомат Калашникова, сбежали трое военных РФ.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua