• USD 41.5
  • EUR 45.3
  • GBP 54
Спецпроекты

В Британии заявили о риске вмешательства России в выборы

Россия вероятно будет пытаться повлиять на результаты парламентских выборов в Великобритании

Реклама на dsnews.ua

Об этом свидетельствуют данные медиакомпании Australian Broadcasting Corporation (ABC), передает "ДС" со ссылкой на The Sunday Times.

АВС обнаружила вероятную операцию российского влияния с целью увеличения поддержки правой популистской партии Reform UK Найджела Фараджа. В этой связи заместитель премьер-министра Соединенного Королевства Оливер Дауден выразил "серьезную обеспокоенность".

В ходе мониторинга журналисты обнаружили в соцсети Facebook пять страниц с общим количеством подписчиков 190 тысяч, на которых публиковались одинаковые фото и текстовые сообщения примерно в то же время в поддержку евроскептиков. Большинство администраторов этих страниц находятся в Нигерии. В Великобритании проживает лишь малая часть из них.

"Эти разоблачения свидетельствуют о реальном риске, с которым сталкивается наша демократия в этом нестабильном мире. Вредные иностранные субъекты, продвигающие британские политические партии, политику и взгляды, соответствующие их повестке дня, являются еще одним примером проблем во все более нестабильном киберпространстве 21 века, и это вызывает серьезную обеспокоенность во время избирательной кампании", — подчеркнул Дауден.

Напомним, Найджел Фарадж на прошлой неделе заявил, что расширение НАТО и Европейского Союза "спровоцировало вторжение Москвы в Украину".

Как сообщала "ДС", премьер-министр Великобритании Риши Сунак объявил о проведении всеобщих выборов 4 июля.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua