• USD 28.1
  • EUR 33.8
  • GBP 38.9
Спецпроекты

В Центре информбезопасности назвали годовой бюджет ведомства

Годовой бюджет новосозданного Центра стратегических коммуникаций и информационной безопасности при министерстве культуры и информационной политики (МКИП) составит около 10 миллионов гривень

Любовь Цибульская
Любовь Цибульская / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом сказала глава Центра Любовь Цибульская в интервью Бабелю, передает «ДС».

"Около 10 миллионов гривень в год. Очень мало, но, надеюсь, со временем будет больше. Мы говорим только о государственном бюджете, но на отдельные информационные кампании мы планируем привлекать и доноров", — сказала Цибульская.

Она рассказала, что в центре пока работает девять человек. По ее словам, другие должности еще не заполнены.

"Я каждый день провожу собеседования, рассматриваю очень мощных кандидатов, но пока мы не пожали руки, их фамилии называть не буду. Я верю в силу команды. Знаю, что даже пять человек могут сделать очень много. Это вопрос больше профессионализма, чем численности или бюджета", — сказала глава Центра.

Она добавила, что в центре будут две группы: реактивная и проактивная. Реактивная — это те, кто быстро анализируют новости, опровергают дезинформацию и создают ежедневный продукт — посты в соцсетях, быстрые инфографики. А проактивная — это работа над долговременными вещами: информационными кампаниями, тренингами.

Также Цибульская объяснила, чем будет отличаться Центр при МКИП от Центра противодействия дезинформации при СНБО.

"У нас с СНБО различные экспертизы. В Совет нацбезопасности стекается информация со всех разведывательных органов, они имеют право принимать серьезные решения — например, накладывать санкции. Наш центр больше о коммуникационной деятельности", — сказала она.

Напомним, указом от 2 апреля президент Владимир Зеленский назначил Полину Лысенко головой Центра противодействия дезинформации при Совете национальной безопасности и обороны.

    Реклама на dsnews.ua