• USD 28.3
  • EUR 34.4
  • GBP 38.1
Спецпроекты

"В Донецке": глава КСУ цинично заявил автомайдану, где искать его тещу

Реклама на dsnews.ua

Председатель Конституционного Суда Александр Тупицкий утверждает, что активисты "Автомайдана" и ЦПК едут с акцией протеста не к нему, а к его теще в Васильков. Но ее там, по его словам, сейчас нет, потому что она поехала в оккупированный Донецк

Об этом Тупицкий заявил 3 ноября на брифинге, передает "ДС".

Председатель КС заявляет, что его теща Лариса Колпаченко продала квартиру в Донецке и купила дом в Василькове Киевской области. Но утверждая это, он сбивается и то говорит, что сам купил дом, а в другой раз — что его теща купила. Также Тупицкий рассказал, что собственноручно докупил к земельному участку тещи еще 7 соток земли, чтобы построить там спортивный зал.

По словам Тупицкого, именно над этим домом на днях активисты запускали свои квадрокоптеры.

Дом в Василькове Киевской области, который, по словам главы КСУ Александра Тупицкого, принадлежит его теще Ларисе Колпаченко
Дом в Василькове Киевской области, который, по словам главы КСУ Александра Тупицкого, принадлежит его теще Ларисе Колпаченко

"Так я хочу спросить "Автомайдан": к кому они едут и кого они хотят вывезти в Ростов? Возможно, они поедут не ко мне, а к теще, которая сейчас пока что вынужденно находится на территории Донецка? И с ней там поговорят — кто, как покупал. Так как "Схемы" полетели в Крым, "Автомайдан" пусть поедет в Донецк. Завтра они соберут все имущество родственников и навесят, что все это мое имущество. Послезавтра меня обвинят в сепаратизме. Все это — травля", — сказал Тупицкий.

Отметим, общественные организации "Автомайдан" и "Центр противодействия коррупции" устраивают автопробег к имению, где живет председатель Конституционного Суда Александр Тупицкий. Акция запланирована на субботу 7 ноября и называется "Тупицкий — вали в Ростов". Активисты повезут с собой старые шины и "зимние коктейли", намекая на коктейли "Молотова". На приглашение поехать уже откликнулись почти 800 человек.

По данным "Схем", у семьи главы Конституционного Суда есть имение с бассейном под Киевом в Василькове. Дом площадью 211,4 квадратных метра и земельные участки общей площадью более 23 соток были приобретены в августе 2018 и оформлены на тещу Тупицкого — Ларису Колпаченко. Сам судья оформил на себя только 7,5 соток земли в Василькове, которые и внес в декларацию.

По данным журналистов, длительное время теща Тупицкого работала в аптеке в Донецке.

Также журналисты отмечают, что после того, как в мае 2013 года Тупицкий был переведен в Киев и назначен судьей Конституционного Суда, в сентябре того же года его семья приобрела четырехкомнатную квартиру площадью 216,5 квадратных метров в жилом комплексе бизнес-класса "Новопечерские липки" в Киеве, а затем докупила еще два машиноместа там. Средняя стоимость квадратного метра в этом ЖК состоянию на 2013 год составляла $2900, то есть квартира такой площади стоила там более 600 000 долларов. Сообщается, что имущество записали на мать судьи Галину Тупицкую.

Как писала "ДС", глава Конституционного Суда Украины (КСУ) Александр Тупицкий адресом своей регистрации в электронной декларации указал дом в коттеджном городке, который принадлежит члену команды народного депутата партии "Слуга народа" Александра Дубинского Сергею Левченко.

    Реклама на dsnews.ua