• USD 27.7
  • EUR 32.8
  • GBP 36.4
Спецпроекты

В ГБР решили вернуть в воинские части оборудование для ЗРК и разобраться со своими

Реклама на dsnews.ua
Государственное бюро расследований проведет внутреннюю проверку в связи с изъятием из трех воинских частей Воздушных Сил ВСУ оборудования, а также вернет данное оборудование военным

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Госбюро расследований, передает "ДС".

"Следователи Государственного бюро расследований в рамках расследования уголовного производства, открытого по материалам Главного управления военной контрразведки СБУ, 1 июля 2020 провели санкционированные осмотры военной техники на территории нескольких военных частей Воздушных сил Вооруженных сил Украины. В ходе следственных действий было изъято 7 приборов СВЧ (клистроны)", - сказано в сообщении.

Отмечается, что в тот же день следователи Госбюро расследований вернули 3 прибора в одну из воинских частей, еще 4 прибора будут возвращен сегодня, 2 июля.

"Руководством Государственного бюро расследований инициировано проведение служебного расследования, в ходе которого будет дана оценка правомерности действий работников ГБР", - резюмировали в ГБР.

Как сообщала "ДС", ранее Командование Воздушных Сил ВСУ заявило про обыски в трех воинских частях зенитных ракетных бригад в Хмельницком, Одесской и Херсонской областях. Также военные заявили об изъятии клистронов.

    Реклама на dsnews.ua