• USD 39.4
  • EUR 42.8
  • GBP 49.9
Спецпроекты

В Израиле жертвами ХАМАС стали 13 украинцев

Из-за атак террористов группировки ХАМАС на Израиль погибли 13 граждан Украины

https://president.gov.ua/
Реклама на dsnews.ua

Об этом шла речь во время телефонного разговора первой леди Украины Елены Зеленской с первой леди Израиля Михаль Герцог, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу президента.

"Мы чувствуем вашу боль, боль каждой семьи в Израиле. Украинцы во всех уголках нашего государства выражают поддержку народу Израиля, и я хочу донести это до вас. Наши военные записали видео в поддержку израильского народа. Эти и многие другие проявления солидарности подтверждают, насколько наши народы близки и в радости, и в горе", – подчеркнула Зеленская.

Она отметила, что по состоянию на 17 октября подтверждена гибель 13 граждан Украины (идентификация тел продолжается, данные меняются ежедневно), ранен мальчик, мать которого погибла от рук террористов. Ребенку оказывается медицинская и психологическая помощь. Эвакуированы 436 украинских граждан.

Первая леди Украины подчеркнула, что терроризм не знает границ. Поэтому еще важнее, чтобы противостоящие этому страны действовали вместе. Украина последовательно выступает за мир на Ближнем Востоке всем народам.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua