• USD 27
  • EUR 32.7
  • GBP 38.1
Спецпроекты

В Кабмине хотят "информационно реинтегрировать" жителей оккупированного Крыма и Донбасса

В украинском правительстве готовят план информационной реинтеграции жителей временно оккупированных территорий Донбасса, Крыма и Севастополя

Кабмин
Кабмин
Реклама на dsnews.ua

Об этом рассказал первый замминистра по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Ростислав Замлинский, передает "ДС".

По его словам, конкретные шаги, которые правительство планирует предпринимать в рамках информационной реинтеграции жителей этих территорий, будут изложены в программных документах, которые сейчас разрабатываются и скоро будут представлены для утверждения Кабмином: Стратегии развития юга Украины и Стратегии экономического развития Донецкой и Луганской областей.

«Когда мы говорим о реинтеграции, прежде всего реинтеграция — это о людях. Это о ментальности. После того как мы реинтегрируем людей — наших граждан, проживающих во временно оккупированном Крыму, в городе Севастополь, на отдельных территориях в Донецкой и Луганской областях, после этого наступит полноценная реинтеграция», — добавил он.

Отдельно замминистра отметил, что уже разработан и находится на стадии согласования закон об основах переходного периода, который даст ответы на ключевые вопросы работы механизма освобождения, реинтеграции и постепенного восстановления оккупированных территорий.

В конце 2020 года была утверждена Концепция будущей стратегии экономического развития Донетчины и Луганщины.

Напомним, ранее Кабмин подготовил законопроект, который упрощает процедуру предоставления гражданства иностранным бойцам операции Объединенных сил (ООС) на Донбассе. Речь идет о тех, кто участвовал в защите территориальной целостности и неприкосновенности Украины.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua