• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

В Киев пустили российского рэпера-"крымнашиста" Басту, — Стерненко

В Киев пустили российского музыканта Василия Вакуленко (известного как рэпер Баста), выступавшего на гастролях в оккупированном Крыму

Рэпер Баста
Рэпер Баста / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом на своей Facebook-странице сообщил общественный активист Сергей Стерненко, передает "ДС".

Стерненко указал, что ранее Вакуленко неоднократно гастролировал в Крыму и не признавал, что нарушал украинский закон. Активист отметил, что рэпер ездил на гастроли на оккупированный полуостров, но срок действия запрета на въезд в Украину уже закончился. Также активист напомнил, что в 2017 году Баста был одним из тех, кто выбирал лучшую песню о Крымском мосте, незаконно построенном оккупационными властями.

"Участие в мероприятии, которое прославляет оккупацию Крыма, является прямым основанием не пускать его в Украину как лицо, угрожает национальной безопасности … СБУ об этом знала, но его таки пустили", — написал Стерненко в соцсети.

В видеоролике к посту активист заявил, что о возможном приезде Вакуленко была своевременно проинформирована Служба безопасности. Стерненко напомнил, что в 2017 году СБУ запретила Вакуленко въезд в Украину на три года. После этого россиянин не раз говорил, что не понимает, почему ему запретили въезд.

    Реклама на dsnews.ua