• USD 27.8
  • EUR 33.5
  • GBP 38.6
Спецпроекты

В Киеве хотят запретить продажу алкоголя и сигарет по ночам

Столичные власти намерены ввести ограничения на торговлю алкоголем и табаком с 22:00 до 08:00
Реклама на dsnews.ua

Вчера, 31 октября, комиссия Киевсовета по вопросам торговли, предпринимательства, общественного питания и услуг рассмотрела проект решения об ограничении торговли алкоголем и табаком в столичных киосках, магазинах и супермаркетах. 

Документом предлагается ввести запрет на продажу алкогольных напитков и табачных изделий с 22:00 до 08:00. При этом кафе и ресторанов данное ограничение не коснется, пишет Коммерсант-Украина в статье "Киевсовет пойдет на безалкогольные меры". 

За нарушение данного запрета будут лишать торговой лицензии. По мнению автора документа, главы фракции "Социальная справедливость" Аллы Шлапак, его принятие позволит снизить потребление вредной для здоровья продукции, уменьшить масштабы пьянства и обеспечить покой киевлян в ночное время.

Напомним, это не первая попытка Киевсовета ограничить продажу алкоголя в столице. В декабре 2010 года, депутаты полностью запретили торговать алкоголем и сигаретами в киосках площадью до 40 кв. м. Однако суды отменили это решение, поскольку право введения подобных запретов местными властями не предусмотрено законодательством.

В свою очередь, против запрета выступила депутат Киевсовета от ПР Елена Овраменко.

"Если убрать алкогольные напитки из стационарных торговых заведений, в столице наступит расцвет суррогатного алкоголя, как это произошло во Львове", - уверена она.
 

    Реклама на dsnews.ua