• USD 28
  • EUR 33.5
  • GBP 38.6
Спецпроекты

В Кремле считают, что Украина вправе выйти из минских соглашений

На сегодня Украине никто не мешает выйти из минских соглашений, а денонсирование любого договора является общепринятой мировой практикой

Дмитрий Козак
Дмитрий Козак
Реклама на dsnews.ua

Об этом на пресс-конференции заявил замглавы Администрации президента России и переговорщик на уровне политических советников Дмитрий Козак, передает "ДС".

"Обсуждение этого вопроса (о минских соглашениях, — "ДС") закончилось. Есть база для дальнейшего обсуждения, дальнейшего движения вперед. Не устраивает что-то в минских соглашениях? Неоднократно предлагалось … они (украинская сторона, — "ДС") очень любят упражняться в юриспруденции, доходит до юридического кретинизма", — отметил Козак.

По его мнению, любое международное право исполняется суверенными государствами добровольно.

"Любое государство имеет полное право выйти, денонсировать договор — это общепринятая практика. Никто не мешает. Заявите, скажите о том, что в такой-то части… денонсируйте. Нет, и этого тоже сделать не могут… привержены минским соглашениям, а как только доходит до исполнения, ничего не исполняется", — подчеркнул Козак.

Он также добавил, что если Украина продолжит политику в таком ключе, то "договориться будет невозможно ни о чем".

"Просто ни о чем. Скорее, у коллег нет заинтересованности урегулировать конфликт. Можно периодически возвращаться к фундаментальным причинам", — отметил замглавы администрации президента России.

Как сообщала "ДС", замглавы Администрации президента России Дмитрий Козак заявил, что вооруженный конфликт на Донбассе можно урегулировать за год, но только при условии соблюдения всех ранее достигнутых договоренностей.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua