• USD 29.3
  • EUR 30.8
  • GBP 36.5
Спецпроекты

В рядах ВСУ воюет уже более 200 белорусов

В рядах Вооруженных Сил Украины воюет уже более 200 белорусов, желающих защищать Украину от российского захватчика, еще 300 добровольцев из Беларуси сейчас находятся в Польше

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил бывший бизнесмен и общественный деятель, находящийся в Украине, белорус Вадим Прокопьев в эфире украинского телевидения, передает "ДС".

"Мы пытаемся массово вещать на Беларусь, чтобы военные сдавались в плен и переходили на нашу сторону.

Мы собираем белорусских добровольцев в Иностранный легион.

В рядах ВСУ уже более 200 белорусов. К сожалению, мы понесли потери. Вчера погиб белорус, позывной "Литвин"…

Кроме того, многие белорусы работают в тылу, откликнулось 5700 белорусов, которые помогают украинцам в тылу.

Лукашенко, возможно, вообще будет отстранен от командования, и тогда у нас проблема. Пока он слышит, что этого нельзя делать. Что это будет его собственное крах, его смерть. Когда его войска развернутся против него.

Возможно, я беру на себя многое, но оцениваю возможность наземного вторжения (Беларуси — ред.) как небольшую…

К нам поступают данные о крайне низком моральном духе белорусских воинов. Они готовы увольняться, сниматься с контракта. Если начнется наземное вторжение, я предполагаю, что будет массовый переход в плен к украинцам", — сказал Прокопьев.

Он извинился и заявил, что его страна, к сожалению, оккупирована.

Также он добавил, что еще 300 добровольцев из Беларуси сейчас в Польше, готовых присоединиться к Иностранному легиону для борьбы против России в Украине.

Напомним, самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что белорусская армия не участвовала в российской войне в Украине и не планирует, потому что если бы Беларусь вмешалась, то это был бы подарок для Запада.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua