• USD 29.3
  • EUR 30.7
  • GBP 35.8
Спецпроекты

В "ЛДНР" хотят создать трибунал для Зеленского, Порошенко и Турчинова с привлечением представителей ЕС и США

Оккупационные "власти" Донбасса хотят провести международный трибунал над Владимиром Зеленским, Петром Порошенко и Александром Турчиновым под наблюдением представителе Европейского Союза и США

В "ЛДНР" заговорили о международном трибунале над украинскими политиками и военнослужащими
В "ЛДНР" заговорили о международном трибунале над украинскими политиками и военнослужащими
Реклама на dsnews.ua

 Об этом заявила депутат "народного совета" Елена Шишкина, передает "ДС".

По ее словам, оккупационные "власти" Донбасса готовят международный трибунал для привлечения к ответственности украинских топ-политиков.

Шишкина отметила, что речь идет о и.о. президента Украины Александра Турчинова, а также о пятом и шестом президентах — Петре Порошенко и Владимире Зеленском.

Коллаборант во время интервью ТАСС заявила, что под формулировку военный преступник подпадают не только нажавшие на курок военнослужащие, но и генералы с руководством страны, отдавшие приказы.

"Это и те президенты, а их было трое — Турчинов, исполняющий обязанности, Порошенко и Зеленский", — продолжила Шишкина и обвинила военно-политическое руководство Украины в "отправлении нацистов в Донбасс для убийства мирного населения".

Представитель оккупационной "власти" также пригрозила уголовной ответственностью западным союзникам Киева, оказывавшим нашей стране военную помощь для противостояния ВС РФ.

Кроме этого, как утверждает Шишкина, власти ОРДЛО до конца текущего лета планируют провести трибунал над украинскими военнослужащими, участвовавшими в боях на Донбассе. Коллаборант также выразила надежду, что в незаконном судилище будут участвовать представители стран Запада.

"Мы надеемся, что преданность правовому полю, международным конвенциям возобладает, и каждая страна, Европа и США в частности пришлет представителей на международный трибунал", — подытожила Шишкина. 

Как писала "ДС", в Офисе президента надеются, что международный трибунал над высшим российским военно-политическим руководством по преступлениям против Украины и украинского народа будет создан до сентября текущего года.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua