• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

В Лондоне представили коллекцию ювелирных украшений с плавающими бриллиантами

Всего создано 55 колец, изготовленных из 18-каратного белого, желтого или розового золота и инкрустированы оранжевыми и белыми бриллиантами. В плавающ
Реклама на dsnews.ua

В знаменитом лондонском универмаге Harrods представили коллекцию ювелирных украшений с плавающими бриллиантами «Звезды Африки» (Stars of Africa) от ювелирной компании Royal Asscher Diamond Company.

Еще в 2009 году ювелирная компания RADC выпустила лимитированную коллекцию в рамках празднования своего голландского происхождения. Удивительная коллекция «Звезды Африки» с плавающими бриллиантами разработана канадским дизайнером Рина Ахлувалия (Reena Ahluwalia).

Всего создано 55 колец и изготовлены из 18-каратного белого, желтого или розового золота и инкрустированы оранжевыми и белыми бриллиантами. Клиенты также имеют возможность выбрать размеры бриллиантов в двух версиях инкрустации колец – на каемке кольца установлены белые бриллианты в 0,55 карат, а в плавающей среде можно по выбору поместить оранжевые или белые бриллианты размером 0,60 или 1,55 карата. В заполненном специальной жидкостью куполе оранжевые бриллианты, словно танцуя, плавают и перемещаются в любом направлении.

Часть средств, полученных в результате продажи предметов из этой коллекции, пойдет на улучшение инфраструктуры в африканских странах, а в частности на создание и поддержку различных здравоохранительных и образовательных организаций.

Компания RADC была основана еще в 1854 году как небольшая ювелирная мастерская Asscher. Популярность к ней пришла после огранки одного из крупнейших в мире алмазов Cullinan весом 3 106 каратов (621 грамм), который был найден в 1905 году в британской колонии Трансвааль, ЮАР. После 9 ноября 1907 года алмаз Cullinan был подарен английскому королю Эдуарду VII и уже в 1908 году алмаз разделили на 9 бриллиантов, 96 мелких камней и один кусок в 69,5 карат оставили необработанным. Первый бриллиант грушевидной формы назвали «Звезда Африки» (530,2 карата), а второй стал «венцом» короны британской Королевы Елизаветы II. 

    Реклама на dsnews.ua