• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

В мае иномарки могут подорожать на 40% - эксперты

Через два месяца заканчивается срок расследования относительно импорта автомобилей в Украину
Реклама на dsnews.ua

Специальное расследование относительно импорта в Украину легковых автомобилей продлили на 60 дней. Эксперты уверены, если Межведомственная комиссия по международной торговле пойдет на уступки украинским автосборщикам, то цены на машины с объемом двигателя 1,2-2 л подорожают на 40%, пишет ТСН.

На сегодняшний день комиссия установила, что с 2008 по 2010 год на фоне сокращения спроса на внутреннем рынке вырос импорт легковых автомобилей. В частности, их доля в продажах за этот период увеличилась на 16%.

На основании обращений Запорожского автозавода, Кременчугского автосборочного завода и компании "Еврокар" ассоциация "Укравтопром" требует ввести на четыре года заградительную ввозную пошлину на легковые автомобили.

Напомним, 30 июня 2011 года Министерство экономического развития и торговли поручило возбудить специальное расследование относительно импорта в Украину легковых автомобилей.

На сегодняшний день ставка таможенной пошлины на ввозимые в Украину машины, с объемом двигателя до 2,2 л составляет 10%.
 

    Реклама на dsnews.ua