• USD 27.2
  • EUR 30.6
  • GBP 36.2
Спецпроекты

В оккупированном Донецке российские боевики решили прекратить блокаду офиса ОБСЕ

Боевики в оккупированном Донецке 23 октября решили прекратить акцию протеста под отелем Park Inn, где базируется штаб-квартира ОБСЕ. Она началась из-за задержания украинскими военными боевика "ЛНР" Андрея Косяка, который осуществлял разведку

ОБСЕ
ОБСЕ
Реклама на dsnews.ua

О прекращении акции протеста заявил "глава администрации Донецка при "ДНР"" Алексей Кулемзин, передает "ДС" со ссылкой на "Новости Донбасса".

Он объяснил это ситуацией с COVID-19 и тем, что в России усиливают меры по противодействию коронавирусу: "У нас ситуация похожа".

В России несколько дней подряд фиксируют рекордные показатели заболеваемости и смертности от COVID-19. В частности, за 22 октября коронавирус обнаружили у более чем 37,6 тысячи человек, а умерли — 1075. На этом фоне в большинстве российских регионов приняли меры по обязательной вакцинации и допуску в заведения через QR-коды.

В свою очередь в "ДНР" 23 октября из-за ситуации с COVID-19 запретили массовые мероприятия и ограничили посещение развлекательных заведений и заведений питания.

Кулемзин предложил перенести протест в соцсети, "тем более, что вам удалось достичь результата: миссия ОБСЕ начала взаимодействовать с нами, начала проводить совместные мероприятия, и дальнейшей судьбой нашего товарища Андрея Косяка будут заниматься МИДы России и "ДНР"".

Как сообщала "ДС", оккупационная администрация в Донецке устроила "акцию протеста" перед гостиницей, где проживают члены Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Пикет препятствовал передвижению наблюдателей. На него, в частности, согнали "бюджетников". При этом в "ДНР" заявили, будто палаточный городок протестующих под штаб-квартирой ОБСЕ в Донецке не нарушает комендантский час.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua