• USD 26.7
  • EUR 31.3
  • GBP 36.4
Спецпроекты

В оккупированном Крыму российские силовики похитили заместителя председателя Меджлиса

В оккупированном Крыму российские силовики утром 4 сентября пришли с обыском к заместителю председателя Меджлиса крымскотатарского народа Наримана Джеляля. После обыска его вивезли из дома в неизвестном направлении

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении "Крымской солидарности", передает "ДС".

Обыск проводили в селе Первомайское Симферопольского района Крыма. После обыска Наримана Джеляля — крымскотатарского политика, преподавателя, политолога и журналиста, заместителя главы Меджлиса крымскотатарского народа, запрещенного РФ в 2016 году — вывезли на синем Volkswagen в неизвестном направлении.

Рано утром Джеляль опубликовал на своей странице в соцсети информацию об обысках других людей, которые проходили ночью.

По его словам, около часа ночи в селе Первомайское Симферопольского района в доме Азиза Ахтемова 1996 года рождения сотрудниками полиции был проведен обыск.

"Как и в случае с Эльдаром Одаманов, якобы в связи с каким-то взрывом в селе Перевальное Симферопольского района. После обыска Азиза увезли. Его местонахождение на данный момент неизвестно", — написал Джеляль.

Напомним, вчера, 3 сентября, ФСБ России похитила крымского татарина Эльдара Одаманов в оккупированном Симферополе. Российские силовики пришли к нему с обыском, а после этого повезли его в неизвестном направлении.

Ранее, 16 августа Южным военным окружным судом РФ четверо крымских татар были осуждены в совокупности до 61 года лишения свободы (18 лет, 12 лет, 13 лет, 18 лет) по обвинению в терроризме.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua