• USD 26.3
  • EUR 30.4
  • GBP 35.9
Спецпроекты

"Минус один враг": в ВРУ — скандал из-за комментария Третьяковой о смерти Полякова

Во время заседания Верховной Рады 8 октября депутата "Слуги народа" Галину Третьякову обвинили в некорректных высказываниях о смерти нардепа Антона Полякова — комментарии "одним врагом меньше" в партийном чате

В Верховной Раде — скандал
В Верховной Раде — скандал
Реклама на dsnews.ua

Высказывания Галины Третьяковой подверг критике председатель группы "За будущее" Игорь Палица, передает "ДС".

"Только что в вашем партийном чате руководитель комитета, который должен заботиться о людях, детях, госпожа Третьякова, написала, что "одним врагом меньше" о Полякове. О смерти Антона Полякова. Я хотел бы попросить вас, уважаемая фракция "Слуга народа", сделать выводы из слов госпожи Третьяковой", — обратился Палица к нардепам" СН ".

Он добавил, что считает такое поведение недопустимым.

"Каким бы политическим оппонентом или человеком не был господин Антон Поляков — умер человек, обычный человек. Кроме того, наш коллега по парламенту. Я очень прошу, сделайте моральные выводы и скажите, как вы считаете, нужно выходить из этой ситуации. Такого делать не нельзя", — сказал Палица.

Галина Третьякова решила взять слово в ответ.

"У меня два замечания. Первое — откуда "За майбах" знает, что пишут в чате "Слуга народа", это раз. А во-вторых — когда люди, которые борются за свободу слова, которая гарантирована каждому человеку в зале здесь Конституцией, и считают, что они могут навязывать кому-то какие-то платки на рот, то мне кажется позор — это вам", — заявила депутат.

Первый вице-спикер Руслан Стефанчук, который вел заседание, попросил Третьякову выключить микрофон.

"Жизнь каждого человека являются высшей ценностью. Так гарантирует статья 3 Конституции Украины. И давайте прекратим на этом спекуляции, а свобода слова означает ответственность за то, что говорит каждый из нас", — заявил он.

Глава партии "Слуга народа" Александр Корниенко подтвердил, что такое сообщение Третьяковой действительно было в чате, пишут "Вести". Он призвал "журналистов разделять личное и политическое".

"Думаю, каждый сам для себя определяет свою систему ценностей и то, как относиться к тем или иным вещам... Я свои соболезнования в чате высказал, я знал Антона и утвердил его нашим кандидатом... Потом мы с ним ссорились, выясняли отношения, ходили в НАБУ. Это единственный человек, с которым я ходил в НАБУ. У меня много с ним связано воспоминаний. Несмотря на все политические моменты, он точно был человеком, хотевшим справедливости", — сказал Корниенко.

Третьякова ушла, отказавшись комментировать инцидент.

Позже внефракционный нардеп Гео Лерос разместил в Telegram скриншот из партийного чата в Whatsapp.

Скриншот из чата
Скриншот из чата

"Как по мне, то это действительно один враг. Засим — это хорошо. Расследование должно быть", — говорится в сообщении депутата.

Лерос прокомментировал сообщение: "Владимир Зеленский, это твои люди 21 века".

Подробности о смерти Антона Полякова читайте здесь.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua