• USD 26.9
  • EUR 32.6
  • GBP 37.9
Спецпроекты

В Раде ожидают от Зеленского еще несколько законопроектов о деолигархизации

Президент Владимир Зеленский может внести в Верховную Раду еще несколько законопроектов из пакета деолигархизации

Евгения Кравчук
Евгения Кравчук / Фото: Wikipedia
Реклама на dsnews.ua

Об этом РБК-Украина сообщила замглавы фракции "Слуга народа" Евгения Кравчук, передает "ДС".

"Это будут параллельные процессы, работа над этими законопроектами. Очевидно, что часть, видимо, будет вносить президент, другие — Кабинет министров или народные депутаты. Но это комплексная работа вместе с принятием законопроекта об олигархах", — сообщила парламентарий.

Кравчук анонсировала наработку еще семи законопроектов в рамках деолигархизации. По ее словам, сейчас в Украине недостаточное законодательное поле, регулирующее деятельность олигархов. Нардеп отметила, что это изменения в антимонопольное законодательство, в закон о политических партиях и тому подобное.

Как сообщала "ДС", 3 июня на сайте Верховной Рады появился текст законопроекта №5599 "О предотвращении угроз национальной безопасности, связанных с чрезмерным воздействием лиц, имеющих значительную экономическую или политическую вес в общественной жизни (олигархов)".

При этом секретарь СНБО Данилов 4 июня заявил, что законопроект президента Владимира Зеленского об олигархах — лишь первичная часть ряда законодательных актов. Все остальные должны появиться через две недели.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua