• USD 26.8
  • EUR 31.9
  • GBP 37.4
Спецпроекты

В Раде предлагают выделить деньги на защиту детей, пострадавших от российской агрессии

Комитет Верховной Рады по вопросам гуманитарной и информационной политики обратится к Кабинету министров с предложением предусмотреть средства на социальную защиту детей, пострадавших из-за агрессии России против Украины

Кабмину предложат предусмотреть деньги на детей, пострадавших из-за агрессии РФ
Кабмину предложат предусмотреть деньги на детей, пострадавших из-за агрессии РФ
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении информационного управления аппарата ВР, передает "ДС".

"Народный депутат Юрий Павленко предложил обратиться к Кабинету министров, чтобы правительство на следующий год предусмотрело средства в бюджете для социальной защиты детей, пострадавших в результате вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины. Члены комитета поддержали это предложение", — говорится в сообщении.

Отметим, в Украине впервые отмечали День памяти детей, погибших в результате агрессии России против Украины. Он будет отмечаться ежегодно 4 июня.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский подписал закон о повышении размера государственной социальной помощи детям с инвалидностью, которые пострадали от взрывоопасных предметов. По данным исследования Датского совета по делам беженцев, 111 детей получили ранения от мин или взрывоопасных предметов.

Как сообщала «ДС», в результате российской агрессии на востоке Украины погибли 240 детей, еще 56 пропали без вести, а сотни получили ранения.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua